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Ya lo decían los griegos hace más de 2500 años “la salud comienza en el intestino”, y tenían toda la razón, en él habitan millones de bacterias esenciales para nuestra salud. La toma de conciencia de la importancia de la microbiota en estos últimos años, ha generado un crecimiento en la búsqueda de alimentos saludables y funcionales, como los alimentos fermentados, donde la kombucha está ganando mayor popularidad, una bebida fermentada milenaria que ha venido para quedarse en nuestras rutinas. 

RENUEVA TU MICROBIOTA CADA DÍA 

La cantidad y diversidad de las bacterias de nuestro intestino determina el estado de la microbiota. La microbiota participa en la producción de energía y vitaminas, ayuda a digerir mejor los alimentos, produce metabolitos secundarios (postbióticos) involucrados en distintas funciones del organismo,…  

El tipo de alimentación es clave para renovar y favorecer el equilibrio de la microbiota. Lo que es bueno para nosotros lo es también para nuestros microorganismos amigos. En este sentido, necesitamos incluir en nuestra dieta fibra prebiótica, que son fibras resistentes a la digestión y que fermentan en el intestino grueso, favoreciendo el funcionamiento digestivo. La fermentación de la fibra es un proceso fundamental para que nuestra microbiota genere postbióticos. Este tipo de fibra se encuentra en legumbres, frutas, semillas…

Los alimentos fermentados también ayudan al equilibrio de la microbiota. La fermentación es una de las técnicas de conservación de alimentos más antigua, que se basa en la transformación que producen en los alimentos ciertas bacterias y levaduras.  Podemos encontrar fermentados de origen animal como los yogures, queso,… y de origen vegetal como la kombucha (té fermentado), miso (soja fermentada), chucrut (col fermentada)…  

El proceso de fermentación no sólo mejora la conservación y calidad nutricional de los alimentos, sino que su consumo también puede aumentar el número de bacterias beneficiosas, o probióticos, en el intestino. Sin embargo, para que este tipo de alimentos se considere “probióticos” tienen que aportar cantidades adecuadas de microorganismos vivos para ejercer efectos beneficiosos en la salud. Y la realidad es que en estas bebidas fermentadas su contenido en probióticos varía mucho y no se cuantifica ni estandariza, por lo que no se conoce la cantidad real que se toma al día. 

Si quieres saber más sobre el maravilloso mundo de los alimentos fermentados, visita nuestro curso gratuito “Aprende sobre alimentos fermentados” con Mariana Arostegui 

KOMBUCHA: EL TÉ DE LA INMORTALIDAD 

Cada cultura guarda su propia tradición y “patrimonio” alimentario, donde se incluyen los alimentos fermentados. En el caso de la kombucha, se piensa que su origen comenzó con la dinastía china (221 a.C.), donde un emperador buscaba una bebida que le permitiera aumentar sus años de vida. Cuatrocientos años después, la bebida empezó a ganar fama mundial después de que un monje tibetano llamado Kombu -que acabó dando nombre a la bebida (kombucha” : té de Kombu)- se la regalara al emperador japonés Inkyo. 

Esta famosa bebida a base de Té fermentado por bacterias y levaduras, proporciona de forma natural probióticos y metabolitos postbióticos resultantes de la fermentación, enzimas, aminoácidos, vitaminas y minerales, ácidos orgánicos, flavonoides y polifenoles antioxidantes, que convierten a esta bebida en un complemento perfecto para un estilo de vida saludable. 

SAVIA KOMBUCHA: kombucha concentrada con

PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS y VITAMINAS 100% vegetales

SAVIAS es una línea de concentrados vegetales para beber que cuenta con SAVIA VERDE, SAVIA ROJA, SAVIA DORADA y ahora SAVIA KOMBUCHA, complemento alimenticio a base de Kombucha, probióticos, fibra prebiótica de Baobab y Acacia, vitaminas vegetales, raíz de Jengibre y jugo concentrado de limón.

BIENESTAR DIGESTIVO Y VITALIDAD* 

*Contiene Jengibre que favorece la digestión, y vitaminas B2, B5 y B6 que ayudan a reducir el cansancio y la fatiga. 

SAVIA Kombucha

  • Concentrado de KOMBUCHA en polvo elaborado por el clásico proceso de fermentación con scoby, microencapsulado para preservar todos sus nutrientes. Libre de alcohol, saborizantes y edulcorantes.  
  • 500 millones de probióticos por dosis diaria garantizados, estabilizados y de alta supervivencia gastrointestinal, desarrollados por la tecnología ProbioAct®. 
  • FIBRA PREBIÓTICA procedente del fruto de Baobab y Acacia. 
  • VITAMINAS 100% vegetales procedentes de Brotes de Quinoa. 
  • Sin edulcorantes, sin conservantes, sin alérgenos. 

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#Renueva tu microbiota cada día con Tongil

** Propiedades saludables autorizadas en el Registro Europeo nº 432/2012 o inscritas en el Registro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

** Los complementos alimenticios no deben usarse como sustitutos de una dieta equilibrada ni de un modo de vida sano. No superar la dosis recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Para satisfacer las necesidades nutricionales es importante seguir una dieta equilibrada y variada y un estilo de vida saludable.