Para ayudarnos a controlar los excesos de Navidad vamos a utilizar productos como cardo mariano o alcachofa, y obviamente vamos a cuidar mucho nuestra alimentación con alimentos que nos ayuden a detoxificar el organismo #enforma
Junto al chef Nando Granado vamos a cocinar unas deliciosas alcachofas rellenas de quinoa en dos texturas.
Ingredientes
- 4 Alcachofas
- 150 gr. Quinoa Blanca
- ½ Cebolla Blanca
- Jamón Serrano
- 1 Diente de Ajo
- Pimentón Picante
- ½ Vaso Vino Blanco
- 1 Limón
- AOVE
- Sal
TIEMPO EMPLEADO:
4 0 MIN.
N.º RACIONES:
2 PAX
APTO PARA:
CELIACOS
Preparación
Limpiar las alcachofas y pincelar con zumo de limón para retrasar la oxidación.
Cocer en agua con una pizca de sal durante 25 minutos.
Dejar enfriar y vaciar el interior con la ayuda de un cuchillo o saca bolas.
Cocer la quinoa al vapor durante 12 minutos.
Para el relleno, sofreír la cebolla y el ajo picado.
Agregar el jamón troceado, una pizca de pimentón picante y mojar con vino blanco.
Dejar reducir y evaporar el alcohol.
Añadir la quinoa cocida y el relleno que hemos vaciado de las alcachofas.
Mezclar todo bien y rellenar las alcachofas.
Servir sobre una base de quinoa y decorar al gusto.
TIP: Para hacer la quinoa inflada, colocar sobre un papel sulfurizado la quinoa previamente cocida y hornear a 120ºC para deshidratarla hasta que quede crujiente.
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