En estos meses invernales siempre apetece un guiso calentito que llevarnos a la boca. Y hemos pensado que además poder añadir ingredientes que nos ayuden a reducir la inflamación, mejora en el sistema inmune o incluso que nos ayuden a luchar contra la astenia primaveral serían una combinación perfecta. Y por ello hemos preparado una receta de cuchara y una infusión para acompañar #cociNando
Hoy el chef Nando Granado nos enseña como hacer unas Lentejas estofadas con curry de Madrás.
Ingredientes
- 200 gr. Lenteja Pardina
- 1⁄2 Cebolla Blanca
- 1 Diente de Ajo
- 1⁄2 Pimiento rojo
- 1⁄2 Pimiento verde
- Setas
- 2 Zanahorias
- 2 Patatas
- Curry de Madrás
- Jengibre en Polvo
- Pimentón Dulce
- Tomate Concentrado
- Sal
- Pimienta negra
- AOVE
- 1⁄2 Vaso Vino Blanco
TIEMPO EMPLEADO:
45 MIN.
N.º RACIONES:
2-3 PAX
APTO PARA:
CELIACOS, VEGETARIANOS y VEGANOS
Preparación
Primero, lavamos las lentejas y las ponemos en remojo en agua fría durante al menos 4 horas. Una vez remojadas, las escurrimos y las reservamos.
En una olla calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y añadimos la cebolla picada y ajo picado. Sofreímos hasta que estén dorados y agregamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria cortada en
rodajas.
Añadimos pimentón dulce, el jengibre y el curry en polvo. Rehogamos bien y añadimos un poco de vino blanco. Agregamos tomate concentrado, las setas y dejamos reducir.
Agregamos las lentejas escurridas a la olla y mezclamos bien.
Añadimos agua hasta cubrir las lentejas. A media cocción incorporar las patatas en cachelos.
Rectificamos de sal y pimienta negra molida y dejamos que las lentejas hiervan a fuego mediobajo durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
TIP: Este guiso admite muy bien el reposo. Con un reposo de unas 2 horas los sabores se acentúan mucho más.
Complementos Tongil relacionados:
- La Cúrcuma:
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