fbpx

En estos meses invernales siempre apetece un guiso calentito que llevarnos a la boca. Y hemos pensado que además poder añadir ingredientes que nos ayuden a reducir la inflamación, mejora en el sistema inmune o incluso que nos ayuden a luchar contra la astenia primaveral serían una combinación perfecta. Y por ello hemos preparado una receta de cuchara y una infusión para acompañar #cociNando

Hoy el chef Nando Granado nos enseña como hacer unas Lentejas estofadas con curry de Madrás. 

Ingredientes

  • 200 gr. Lenteja Pardina
  • 1⁄2 Cebolla Blanca
  • 1 Diente de Ajo
  • 1⁄2 Pimiento rojo
  • 1⁄2 Pimiento verde
  • Setas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Patatas
  • Curry de Madrás
  • Jengibre en Polvo
  • Pimentón Dulce
  • Tomate Concentrado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • AOVE
  • 1⁄2 Vaso Vino Blanco

TIEMPO EMPLEADO:

45 MIN.

N.º RACIONES:

2-3 PAX

APTO PARA:

CELIACOS, VEGETARIANOS y VEGANOS

Preparación

Primero, lavamos las lentejas y las ponemos en remojo en agua fría durante al menos 4 horas. Una vez remojadas, las escurrimos y las reservamos.

En una olla calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y añadimos la cebolla picada y ajo picado. Sofreímos hasta que estén dorados y agregamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria cortada en
rodajas.

Añadimos pimentón dulce, el jengibre y el curry en polvo. Rehogamos bien y añadimos un poco de vino blanco. Agregamos tomate concentrado, las setas y dejamos reducir.

Agregamos las lentejas escurridas a la olla y mezclamos bien.

Añadimos agua hasta cubrir las lentejas. A media cocción incorporar las patatas en cachelos.

Rectificamos de sal y pimienta negra molida y dejamos que las lentejas hiervan a fuego mediobajo durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.

TIP: Este guiso admite muy bien el reposo. Con un reposo de unas 2 horas los sabores se acentúan mucho más.

Complementos Tongil relacionados:

CÚRCUMA 10.000 mg

  • La Cúrcuma:
    • Contribuye a la función del sistema nervioso, mantiene la salud del hígado, pulmones y vías respiratorias superiores.
    • Contribuye a aliviar los dolores inflamatorios, musculares y articulares.
    • Promueve la producción y calidad de la sangre.
    • Ayuda al funcionamiento del sistema inmunitario, la resistencia a las alergias y tiene propiedades antioxidantes.

GINST-15

  • El Ginseng:
    • Contribuye a las defensas naturales y al buen funcionamiento del sistema inmunitario
    • Contribuye a mantener niveles normales de glucosa en sangre
    • Ayuda a mantener un buen rendimiento cognitivo
    • Contribuye al rendimiento de la memoria
    • Contribuye a la circulación sanguínea que se asocia con el rendimiento del cerebro y la reactividad
    • Contribuye a una actividad mental y cognitiva óptima
    • Ayuda a mantener las capacidades físicas y mentales en casos de debilidad, agotamiento, cansancio y pérdida de concentración
    • Ayuda a mantener buenas relaciones sexuales
    • Ayuda a contrarrestar la fatiga
    • Promueve la vitalidad
    • Ayuda a promover el estado de alerta