Llega el verano y con el, la necesidad de cuidar nuestra microbiota. Para ello podemos utilizar los alimentos fermentados como el kimchi coreano que nos aporta prebióticos y probióticos a nuestro tracto gastrointestinal, además es una receta fácil en la que podemos disfrutar con los más pequeños de la casa #cociNando
Hoy el chef Nando Granado nos enseña cómo hacer un delicioso Kimchi coreano.
Ingredientes
- 1 Col china o col lisa
- 2 Zanahorias
- 1 Nabo
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 50 g. Harina arroz
- Sal (4% respecto al peso total de la verdura)
- 20 g. Gochugaru (Guindilla coreana polvo)
- Salsa pescado (Opcional)
TIEMPO EMPLEADO:
15 MIN.
N.º RACIONES:
2 PAX
APTO PARA:
CELIACOS, VEGETARIANOS y VEGANOS
Preparación
Coloca en un cazo la harina de arroz junto a un vaso de agua y calienta hasta que se disuelva bien. Reservar hasta que enfríe.
Corta el repollo o col china de forma regular y corta el resto de vegetales en juliana.
Mezcla todas las verduras con la sal y deja macerar.
Agrega la pasta de la harina de arroz junto a la guindilla en polvo y reparte sobre toda la mezcla de las verduras hasta que estén bien impregnadas.
Introduce esta mezcla en botes limpios y secos y presiona bien para evitar que queden burbujas en el interior.
Deja fermentar el kimchi en un lugar cálido y oscuro durante al menos 48 horas.
TIP: El tiempo de fermentación va desde las 48 horas hasta varios días. Ten en cuenta que cuanta más sal incorpores a la receta, mayor será el tiempo de fermentación que necesite y por tanto, más acidez tendrá el
resultado final.
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