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Se dice que comemos más por los ojos que por la boca y en cierta medida esto es así porque el color de los alimentos tiene un gran impacto en la elección de lo que consumimos. La naturaleza es sabia y nos ofrece una inmensa gama de colores en las frutas y verduras con un fin que es el de combinarlos entre sí para llevar una dieta variada y equilibrada y gozar de un excelente estado de salud. Pero ¿qué sabemos sobre estos colores y que representan en realidad? Tongil propone la combinación de más de 40 nutrientes en un sólo complemento con su línea exclusiva de concentrados vegetales Savias de 3 colores: Verde, Roja y Dorada, un color para cada situación. Te lo contamos todo en el siguiente post. 

Una alimentación equilibrada y colorida es la base para una vida saludable. La gama de colores de los alimentos es todo un espectáculo visual para nuestros sentidos. Los diferentes colores que adquieren ciertos alimentos viene determinado por su composición, concretamente de nutrientes con capacidad de aportar el color que vemos en las frutas y verduras, que reciben el nombre de fitonutrientes. Como su nombre indica, se trata de sustancias de origen vegetal y que proporcionan desde colores intensos hasta colores blancos.

El color de los alimentos: influencia y procedencia

¿Asocias el verde a una comida ligera y saludable? Y si tuvieras que pensar en una comida picante ¿qué color te viene a la cabeza? De manera inconsciente el cerebro asocia los colores a sabores o tipos de comida. Este tipo de relación comienza a establecerse desde la infancia, un ejemplo práctico es al elegir caramelos con envoltorios de colores. El color que reciben los alimentos como las frutas y verduras se debe a sustancias pigmentantes que componen una gran familia y algunas de las más conocidas son los carotenos, las antocianinas y la clorofila.

El verde se suele asociar a alimentos frescos, de temporada, de cultivo… y suelen tomar mayor protagonismo en las comidas veraniegas y ligeras. Se trata de alimentos como acelgas, alcachofa, spirulina, chlorella, brécol… El máximo responsable de la pigmentación es la clorofila, un pigmento verde que se encuentra en prácticamente todas las plantas y algas y que ayuda al proceso de fotosíntesis de estos.

Los colores naranja-amarillo, presentes en alimentos como la calabaza, zanahoria, naranjas, mandarinas… deben su color sobre todo a los carotenos. Estos alimentos suelen relacionarse más con épocas de otoño, cambios de temperatura… Y no nos olvidemos de las especias, llamadas tradicionalmente el “oro vegetal”. No cabe duda de que las especias son unos tesoros exóticos que se han convertido en los mejores aliados de los alimentos, tanto por exaltar sus virtudes gastronómicas como por las inestimables propiedades digestivas que proporciona su consumo.

El rojo es uno de los colores más intensos del espectro. La gama de color entre el rojo, púrpura y azul deben su color a 2 fitonutrientes principalmente: licopeno y antocianos. El licopeno es un tipo de caroteno, por lo que, la combinación de los fitonutrientes es muchas veces la responsable del tono visual que percibimos en las frutas y verduras como por ejemplo en la sandía, los tomates, los arándanos, las uvas, las fresas, las granadas… Se suele asociar el rojo con temas de circulación, corazón…

El color de las Savias Aktidrenal de Tongil

Siguiendo con la dinámica del círculo cromático de los alimentos, Laboratorios Tongil presenta la línea SAVIAS con concentrados vegetales de 3 colores diferentes: verde, rojo y dorado. Su presentación es única al contener una completa selección de más de 40 nutrientes en un sólo tapón dosificador a base de frutas, verduras, extractos vegetales, algas, especias, acompañadas de vitaminas y minerales de máxima concentración para complementar tu dieta, equilibrados y listos para enriquecer bebidas vegetales, smoothies, zumos…

Bebe Verde

A partir de una mezcla exclusiva de algas y extractos vegetales (Spirulina, Chlorella, germinado de trigo verde, concentrado de alfalfa, concentrado de cebada y clorofila) SAVIA VERDE proporciona Clorofila, acompañados también de germinados verdes, frutas, verduras, vitamina C y Zinc que favorece el equilibrio ácido-base normal del organismo y contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. 

Bebe Rojo

SAVIA ROJA es un complemento alimenticio a base de extractos concentrados de plantas como el Arándano y Rusco que favorecen la circulación y ayudan a reducir la sensación de piernas cansadas, mezcla exclusiva de verduras y frutas, frutos rojos, semillas de quinoa, licopeno, vitaminas y zinc.

Bebe Dorado

SAVIA DORADA complemento alimenticio a base de Aloe, Fibra Vegetal extraída de la achicoria, Alga Chlorella, extractos concentrados de Alcachofa e Hinojo, mezcla exclusiva de extractos de frutas y verduras, enzimas procedentes de la papaya y la piña, glutamina, vitaminas, minerales y especias como la cúrcuma y canela que contribuyen al confort digestivo.

 ¿Cómo tomar Savias?

Nuestras Savias son concentrados vegetales que puedes introducirlos en la elaboración de tus comidas o bien acompañados de un gran vaso de agua. Savias es una buena opción para cualquier época del año; por ejemplo en verano con los batidos de frutas y verduras, cuando el cuerpo pide comidas menos copiosas y ligeras; en otoño con el cambio de estación; después de las navidades para empezar el año renovado,… siempre acompañados de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable. El modo de empleo de Savias consiste en añadir la medida de 1 tapón dosificador de 25 ml disuelto en la bebida que prefieras (agua, zumo o batidos) una vez al día. Agitar antes de usar.

 Añade un sólo tapón dosificador al día y #COLOREATUORGANISMO

** Propiedades saludables autorizadas en el Registro Europeo nº 432/2012 o inscritas en el Registro de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).

** Los complementos alimenticios no deben usarse como sustitutos de una dieta equilibrada ni de un modo de vida sano. No superar la dosis recomendada. Mantener fuera del alcance de los niños. Para satisfacer las necesidades nutricionales es importante seguir una dieta equilibrada y variada y un estilo de vida saludable.